2021考研報名即將結束,離考研初試時間也只剩下60多天時間了,***老師每日一句依然每天陪伴著大家,下面是***2021考研英語每日一句第261句。
今天的句子:
More than 50 North American oil and gas companies with debts totaling more than $50 billion have sought bankruptcy protection this year. Oil companies are facing daunting uncertainties, particularly as concerns over climate change mount and governments impose tougher regulations to reduce greenhouse gas emissions caused by the burning of fossil fuels. Small companies fear a crackdown on methane leaks and tightening regulations, especially if former Vice President Joseph R. Biden Jr. becomes president and Democrats take control of the Senate.
思考題:
It can be inferred from the text that Joseph Biden ____
A. may oppose reducing greenhouse emission.
B. may support the bankruptcy of small company.
C. may favor the tough regulation on emission
D. may hold sway over the Senate House.
詞匯突破:
bankruptcy 破產
daunting 可怕的,望而卻步的
mount 增加
greenhouse gas emissions 溫室氣體排放
fossil fuels 化石燃料
crackdown 管控
methane 甲烷
hold sway over sth 取得對于某事的控制權
句子解析:
第一句:
More than 50 North American oil and gas companies with debts totaling more than $50 billion have sought bankruptcy protection this year.
參考譯文:今年,50多家債務總額超過500億美元的北美石油和天然氣公司已尋求破產保護。
第二句:
Oil companies are facing daunting uncertainties, particularly as concerns over climate change mount and governments impose tougher regulations to reduce greenhouse gas emissions caused by the burning of fossil fuels.
參考譯文:石油公司面臨著巨大的不確定性,尤其是對氣候變化的擔憂加劇,以及政府頒布更嚴格的法規以減少由化石燃料燃燒引起的溫室氣體排放。
第三句:
Small companies fear a crackdown on methane leaks and tightening regulations, especially if former Vice President Joseph R. Biden Jr. becomes president and Democrats take control of the Senate.
參考譯文:小公司擔心甲烷泄漏進一步被嚴控,以及法規收緊,如果前副總統約瑟夫·拜登就任總統和民主黨人控制參議院,尤其如此。
思考題解析:
It can be inferred from the text that Joseph Biden ____
從文中可以推斷,約瑟夫·拜登
A. may oppose reducing greenhouse emission.
A.反對減少溫室氣體排放。
B. may support the bankruptcy of small company.
B.可能支持小公司的破產。
C. may favor the tough regulation on emission
C.可能會支持對排放的嚴格監管
D. may hold sway over the Senate House.
D.可以控制參議院的控制權。
沒讀懂文章的時候,快速解題的思路:
文章重點講的就是環境保護的問題。
所以重點就是A和C,
而且A和C是相反選項
A是反對環保
C是支持環保
如果了解背景的同學應該知道拜登是民主黨人,是支持環保的,那直接選C(正確),秒殺!
如果不了解背景就看最后一句:
小公司擔心甲烷泄漏進一步被嚴控,以及法規收緊,如果前副總統約瑟夫·拜登就任總統和民主黨人控制參議院,尤其如此。
再次確認答案為C!
B和D兩個選項先不說對不對,和主題都不相關,成為正確答案的可能性就不大了。
而且B和D也確實不對
B. may support the bankruptcy of small company.
沒有談到拜登會支持小公司的破產
D. may hold sway over the Senate House.
D.可以控制參議院的控制權。
原文沒有說過他能控制參議院。
原文只說了民主黨可能會控制參議院。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研英語每日一句第261句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信