***2021考研每日一句已經開始更新,新一年的陪伴又開始了,雖然受到疫情影響今年對2021考研人來說開學時間會晚一點,但是在家里就跟***老師一起先學起來吧,下面是2021考研***每日一句:第26句。
今天的句子:
Instead, Harari predicts that the key skills they need to survive and thrive in the 21st century will be emotional intelligence (it is still difficult to imagine a computer caring for a sick person or a child), and the ability to deal with change. If we can predict nothing else about the future, we know that it is going to involve a rapidly accelerating pace of change, from the growth of AI to a warming climate. Coping with this level of uncertainty will require adaptability and psychological resilience.
思考題:
Harari believes that to be successful in the future one has to__.
A.have hands-on experience in the caring industry
B.command the ability to memorize tons of new facts
C.be highly skillful at a range of different professions
D.be able to persist in the face of unpleasant events
句子解析:
第一句:
Instead, Harari predicts that the key skills they need to survive and thrive in the 21st century 定語從句will be emotional intelligence賓語從句 (it is still difficult to imagine a computer caring for a sick person or a child順便舉個例), and the ability to deal with change賓語從句并列部分.
1.survive and thrive (寫作詞匯啊!)
參考譯文:相反,赫拉利預測,在21世紀生存和發展所需的關鍵技能將是情商(仍然很難想象用電腦照顧病人或孩子)以及應變能力。
第二句:
If we can predict nothing else about the future, we know that it is going to involve a rapidly accelerating pace of change, from the growth of AI to a warming climate.
參考譯文:雖然我們無法預測未來,但我們知道未來的變化步伐將急劇加速,從人工智能的發展到氣候變暖,不一而足。
第三句:
(Coping with this level of uncertainty 主語) will require( adaptability and psychological resilience.賓語)
重點詞匯:adaptability and psychological resilience. 適應力和心理韌性
(第二個單詞我知道你不認識!)
參考譯文:應對這種程度的不確定性需要適應力和心理韌性。
思考題解析:
Harari believes that to be successful in the future one has to______.
(整段話都可以認為這是他的觀點)
A. have hands-on experience in the caring industry
(在護理行業有實際經驗)
A選項錯誤。這個太局限了吧,文中只是一個例子!
B. command the ability to memorize tons of new facts
(掌握記憶無數新事實的能力)
B選項錯誤,文中可沒有這么說!
C. be highly skillful at a range of different professions(
在一系列不同的職業上都技藝高超)
C選項錯誤。文中也沒有這么說。
D. be able to persist in the face of unpleasant events
(能面對不愉快的事件仍堅持不懈)
D選項正確。對應的就是最后一句!
以及這個段落的主題!都在說情商的問題!
只要這個選項和情商也關系!
文章來源背景和來源:
Instead of rote learning useless facts, children should be taught wellbeing
與其教孩子死背無用的事實,不如教他們幸福
Source: https://www.theguardian.com/commentisfree/2020/mar/02/instead-rote-learning-useless-facts-children-need-taught-wellbeing
背景:以色列歷史學家、暢銷書作家尤瓦爾·諾亞·赫拉利(Yuval Noah Harari)在《21世紀的21堂課》中預測,到2050年,所有基于信息的職業,不管是在新聞行業還是在醫藥行業,都會陷入“存亡”危機。新時代的年輕人傍以進身的本領將不再是傳統的學術技能,比如解方程式或學習代碼,這些技能將會被淘汰,因為未來的電腦在這些領域會比人類做得更快、更好。相反,真正硬核的未來能力不是智商,而是情商和應對變化的抗逆力。赫拉利認為,將來人類的工作將集中在那些看似缺少技術之光的地方,比如藝術、護理和兒童教育。另外,他也呼吁教育體系能朝培養批判性思維和創新力的方向改革;在一個被無用信息淹沒的未來世界中,清晰就是力量(Clarity is power)。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第26句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信