6月下旬了不知道小伙伴們目前復(fù)習(xí)到哪個(gè)階段了呢?是不是準(zhǔn)備要進(jìn)入考研暑期強(qiáng)化階段了,不管怎么樣***老師的每日一句繼續(xù)陪伴著大家,下面一起來(lái)看下2021考研***每日一句:第119句。
今天的句子:
That crisis deepened with the 2008 recession. At first, mail volumes remained high in the early 2000s, even amid the rise of the internet, but the economy took a steep downturn, dealing a huge blow to the advertising mail that makes up the United States Postal Service(USPS)’s bread and butter. Overall mail volumes fell by about a third over the following decade, and because the agency doesn’t receive any taxpayer money, the decline placed it in uncharted financial waters.
思考題:
It can be learned from the text that USPS’s crisis__.
A.has nothing to do with the internet’s rise
B.has much to do with lack of government support
C.has been alleviated by the economic decline
D.has dealt a huge blow to corporate advertising
詞匯突破:
deepened 加劇
recession 衰退
mail volumes 郵件量
amid=in 在…之中
the rise 興起
downturn 急劇下滑
deal a huge blow to : 對(duì)…造成巨大的打擊
advertising mail: 廣告郵件
bread and butter:比喻:維持生計(jì)的東西(主食)
Overall mail volumes:郵件總量
the agency這里指的就是:USPS
taxpayer money:納稅人的錢(qián)=政府支持
place A in B:把A置于B中
uncharted:未知的
financial waters:財(cái)務(wù)狀況
句子解析:
第一句:
That crisis deepened with the 2008 recession.
參考譯文:危機(jī)隨著2008年的經(jīng)濟(jì)衰退進(jìn)一步加深。
第二句:
At first, mail volumes remained high(并列主干1) in the early 2000s, even amid the rise of the internet, but the economy took a steep downturn(并列主干2), dealing a huge blow to the advertising mail that makes up the USPS’s bread and butter(定語(yǔ))(狀語(yǔ),dealing這個(gè)動(dòng)作的發(fā)出者是經(jīng)濟(jì)下滑).
參考譯文:起初,即使互聯(lián)網(wǎng)興起,郵件量在21世紀(jì)初仍居高不下,但經(jīng)濟(jì)急劇下滑,這對(duì)以廣告信件為主要生計(jì)的美國(guó)郵政局造成了巨大打擊。
第三句:
Overall mail volumes fell(并列主干1) by about a third over the following decade(狀語(yǔ)), and because the agency(這里指的就是美國(guó)郵政,文章一定是前后相關(guān)的!) doesn’t receive any taxpayer money(狀語(yǔ)), the decline placed it(指代美國(guó)郵政) in uncharted financial waters(并列主干2).
參考譯文:接下來(lái)的十年內(nèi),郵件總量下降了約三分之一,且由于美國(guó)郵政局未收到任何納稅人資金的支持(原因),這種下滑令其陷入未卜的財(cái)務(wù)局面。(這就是結(jié)果:美國(guó)郵政陷入危機(jī))
思考題解析:
It can be learned from the text that USPS’s crisis__.
從文章中可以得知USPS的危機(jī)______
A.has nothing to do with the internet’s rise
和互聯(lián)網(wǎng)的興起沒(méi)有任何關(guān)系。
(文章只是說(shuō),即使互聯(lián)網(wǎng)興起的時(shí)候,美國(guó)郵政的日子也能過(guò),那么危機(jī)和互聯(lián)網(wǎng)的興起是不是一直都沒(méi)有關(guān)系呢?文章就沒(méi)有提及了,所以不選。)
B.has much to do with lack of government support
和缺乏政府支持有很大關(guān)系。
正確!
對(duì)應(yīng)的是最后一句:
because the agency doesn’t receive any taxpayer money(政府支持), the decline placed it in uncharted financial waters.
接下來(lái)的十年內(nèi),郵件總量下降了約三分之一,且由于美國(guó)郵政局未收到任何納稅人資金的支持,這種下滑令其陷入未卜的財(cái)務(wù)局面。
你不用糾結(jié)于,has much to do with; (很大)到底是不是很大?
考研的錯(cuò)誤答案不會(huì)這樣設(shè)置的!
原文:A和B有關(guān)。
選項(xiàng):A 和B有很大關(guān)系。
出題人是不會(huì)把這個(gè)選項(xiàng)設(shè)置為錯(cuò)誤選項(xiàng)的!
沒(méi)有這種由于程度不一致而判定的錯(cuò)誤!
反而這樣的選項(xiàng)是正確的!
C.has been alleviated by the economic decline
被經(jīng)濟(jì)衰退所緩解了
別說(shuō)了你是不認(rèn)識(shí)alleviate(緩解)或者記錯(cuò)了!
這個(gè)選項(xiàng)錯(cuò)!
D.has dealt a huge blow to corporate advertising
對(duì)公司廣告造成了巨大的打擊。
原文是這樣說(shuō)的:
由于公司廣告業(yè)務(wù)減少了,所以對(duì)美國(guó)郵政造成了很大的影響。
這里卻是說(shuō):
美國(guó)郵政的危機(jī)為公司廣告造成了巨大打擊。
這就是拼湊的嘛!
錯(cuò)!
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第119句”相關(guān)內(nèi)容,希望對(duì)2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),由武漢新文道考研進(jìn)行整理,想了解更多關(guān)于考研相關(guān)資訊,敬請(qǐng)關(guān)注新文道考研,我們將為同學(xué)們奉上全面完整的時(shí)下考研相關(guān)資訊。







關(guān)注武漢新文道微信