***2021考研每日一句已經開始更新,新一年的陪伴又開始了,雖然受到疫情影響今年對2021考研人來說開學時間會晚一點,但是在家里就跟***老師一起先學起來吧,下面是2021考研***每日一句:第54句。
今天的句子:
文章來源背景和來源:
While Americans still prefer pickup trucks and large SUVs over small gas-saving cars, government policies that encourage electrification, such as ever higher miles per gallon requirements for new vehicles and allowance for buyers of electric or hybrid vehicles, remain in place. More would-be buyers are also noticing the lower operating costs of EVs, such as no oil changes. These advantages add up.
思考題:
It can be learned from the passage that________
(A) Car buyers may change their attitude for various benefits of EVs
(B) Government policies may add advantages to the pickup trucks
(C) Buyers of electric car may face lower miles per gallon requirements
(D) The owners of SUVs may have the advantage of no oil changes.
句子解析:
第一句:
While Americans still prefer pickup trucks and large SUVs over small gas-saving cars, government policies that encourage electrification, such as ever higher miles per gallon requirements for new vehicles and bonus for buyers of electric or hybrid vehicles, remain in place.
句子切分:
1. While Americans still prefer pickup trucks and large SUVs over small gas-saving cars,
(狀語從句)
Prefer A over B : 偏愛A而非B
雖然美國人仍偏愛皮卡和大型SUV,而非小型節能汽車
2. government policies remain in place.
政府政策仍在執行
3. that encourage electrification 定語從句修飾government policies
鼓勵電氣化
4. 列舉政策有哪些:
such as
(1). ever higher miles per gallon requirements for new vehicles
提高新車的單位里程油耗要求
(2) Allowance for buyers of electric or hybrid vehicles
購買電動或混合動力汽車可獲得補貼
參考譯文:雖然美國人仍偏愛皮卡和大型SUV,而非小型節能汽車,但鼓勵電氣化的政府政策仍在執行,如提高新車的單位里程油耗要求,以及購買電動或混合動力汽車可獲得補貼。
第二句:
More would-be buyers are also noticing the lower operating costs of EVs, such as no oil changes.
參考譯文:更多潛在買家也注意到,電動汽車的運營成本較低,比如不用更換機油。
第三句:
These advantages add up.
參考譯文:這些優勢積少成多。
思考題解析:
It can be learned from the passage that________
(A) Car buyers may change their attitude for various benefits of EVs
(B) Government policies may add advantages to the pickup trucks
(C) Buyers of electric car may face lower miles per gallon requirements
(D) The owners of SUVs may have the advantage of no oil changes.
從文章中我們可以了解到________
四個選項都有may ,
(A)汽車購買者可能因為電動汽車的各種好處,而改變他們的態度。(正確答案) (文章是有依據的,而且加了may)
(B)政府政策可能會增加皮卡車的優勢
文章沒有依據,增加的應該是電動車的優勢,所以偷換了賓語,
加了may 也不對!
(C)電動汽車的購買者可能面臨更低的單位里程油耗要求。
(拼多多!錯!)
(D)越野車的車主可能有不換機油的優勢。(拼多多!錯!)
只要讀懂了句子了,這些都很容易排除!好好看句子,然后一一比對!
文章來源背景和來源:
Electric-car sales will zoom over latest bumps
電動汽車銷售將在近期的起伏中急速提升
Source: https://www.csmonitor.com/Commentary/the-monitors-view/2020/0320/Electric-car-sales-will-zoom-over-latest-bumps
背景:汽油價格正在下跌,不是因為人們不得不呆在家里,而是因為沙特決定壓低油價。對于家有油車的消費者來說,這無疑是個好消息,但是這對于電動汽車的未來又意味著什么呢?《基督教科學箴言報》的這篇文章認為,雖然過去幾年油價的下跌都直接影響了混合動力車的銷售,比如豐田普銳斯,但隨著技術的不斷完善,電動汽車不僅將渡過當前的低谷,還會因為更卓越的性能和流暢的用戶體驗而占領市場。畢竟,電動汽車的優勢不單單只是環保而已。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第54句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信