2018考研英語復習正在進行中,***老師的每日一句每年都很受關注,在長難句解析拆分句子的方法也講解得十分到位,新文道考研官網匯總了***2018考研英語每日一句,下面是***每日一句第200句。
今天的句子:
Title: How to Sleep
Source: The Atlantic 2017 January & February Edition
專家常常將睡眠不足類比為醉駕:醉酒的司機坐在方向盤后時不會想到自己可能會殺死某人,同理缺覺的人首先失去的就是自我意識。也許我們常常把犧牲睡眠時間當作最容易超的近路,睡眠問題已經是許多國家最普遍的健康問題。每10個人中間就有7個人常期飲用咖啡或運動飲料等含咖啡因飲料。咖啡因可刺激人體腎上腺水平迅速上升,帶來能量在肌肉組織中的集中釋放。但咖啡因與健康的關系一直撲朔迷離:一方面,科學家發現許多高壽的老者都有飲用黑咖啡的習慣;另一方面,一些年輕人在猝然離世(媒體常用“過勞死”一詞)前,大多數都被發現大量攝入了咖啡因飲料,比如臭名昭著的紅牛。關于咖啡可以確定的事實有:1. 對睡眠質量影響極大,而睡眠不足會引起心臟疾病和中風;2. 含有抗氧化物,但需要厘清的是抗氧化物不全然是有益的,比如服用維生素E就會導致男性患前列腺癌的風險上升;3. 長期飲用可抑止食欲,有助于減肥。
If coffee does have an effect on longevity, it is likely a result of something more global than the potential effect of antioxidants—such as the fact that constant exposure to caffeine, even at low levels, suppresses appetite (in a world where most people eat more than is ideal).
詞匯突破:
1.longevity 長壽
2.global 全局的;總體的
3.potential 潛在的
4.antioxidant 抗氧化劑
5.exposure 暴露
6.suppress 抑制
7.appetite 食欲
確定主干:
it is likely a result of something more global than the potential effect of antioxidants.
切分成分:
If coffee does have an effect on longevity狀語從句
such as the fact (that)…同位語
that constant exposure to caffeine suppresses appetite同位語從句
even at low levels 狀語
in a world (where) 地點狀語
where most people eat more than is ideal定語從句
參考譯文:若咖啡果真有長壽效應,很可能是出于比抗氧化成分的潛在影響更系統的原因,比如說長期攝入咖啡因(即使量很少)會抑止食欲,而現在大多數人的食量都超過理想水平。
明天的句子:
None of the participants were deemed to have an alcohol dependence, but levels of drinking varied. After excluding 23 participants due to gaps in data or other issues, the team looked at participants’ alcohol intake as well as their performance on various cognitive tasks, as measured at six points over the 30 year period.
昨天題目的解析:
70. According to thepassage, downshifting emerged in the US as a result of ________.
[A] the quick pace ofmodern life
[B] man's adventurousspirit
[C] man's search formythical experiences
[D] the economic situation
題型識別:細節題(和因果相關)
題干定位:根據downshiftingemerged 可以定位到原文中the trend started ,文中的thetrend就是指 downshifting; started 就是指emerged;且問題問的是inthe US ,繼續縮小定位范圍。
思路點撥:典型的細節題思路,只不過這里有一個轉折為干擾;有同學之前接受過這樣的理念:只關注轉折后的內容,所以在解題的時候感到別扭;這個題目答案反而來自于轉折前,只去關注原因和結果就可以了,不需要關注轉折。
選項分析:定位精確之后就比較容易的可以根據原文中的:the economic decline確定答案為D選項:theeconomic situation;這個選項是很完美的同意替換。AB是未提及之選項,C可以是英國人過這樣生活的原因。
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信