即將進(jìn)入6月份,現(xiàn)在應(yīng)該很多高校學(xué)生已經(jīng)返校,當(dāng)然肯定也還有很多考研人還是在家復(fù)習(xí),不管怎么樣***老師的每日一句繼續(xù)陪伴著大家,下面一起來看下2021考研***每日一句:第113句。
今天的句子:
In a field where scientists have spent decades focused on genetics and the buildup of damaged protein fragments called beta-amyloid as causes of the disease, now many experts agree that air pollution plays a major role. For the most common form of Alzheimer’s, known as late-onset disease, researchers now estimate that at least 40 and as much as 65 percent of the risk involves nongenetic influences such as lifestyle and harmful environmental exposure.
思考題:
Traditional views on Alzheimer’s agreed that___.
A.it could be mainly attributed to genetics
B.it had a close relation to lifestyle choices
C.it was triggered by nongenetic factors
D.it was related to the harmful air pollution
詞匯突破:
buildup沉積
protein fragments蛋白質(zhì)片段
beta-amyloid β-淀粉樣蛋白
Alzheimer’s 阿爾茨海默氏癥
late-onset disease 晚發(fā)性亞型
亞型=類型=form
nongenetic 非基因的
involve 涉及到
句子解析:
第一句:
In a field where scientists have spent decades focused on genetics and the buildup of damaged protein fragments called beta-amyloid as causes of the disease(傳統(tǒng)的觀點(diǎn)), now many experts agree that air pollution plays a major role.
參考譯文:在這一領(lǐng)域,科學(xué)家數(shù)十年來一直專注于遺傳學(xué),并將被稱為β-淀粉樣蛋白的受損蛋白質(zhì)片段的沉積視作疾病成因,現(xiàn)在許多專家都同意空氣污染起著重要作用。
注意:這里的疾病disease就包括后文的Alzheimer’s這就是閱讀的相關(guān)性原則。
第二句:
For the most common form of Alzheimer’s, known as late-onset disease, researchers now(現(xiàn)在的觀點(diǎn)) estimate that at least 40 and as much as 65 percent of the risk involves nongenetic influences such as lifestyle and harmful environmental exposure.
參考譯文:研究人員現(xiàn)在估計(jì),對于最常見的阿爾茨海默氏癥亞型,即晚發(fā)性亞型,風(fēng)險因素中至少40%到65%涉及非遺傳影響,如生活方式和有害的環(huán)境暴露。
思考題解析:
Traditional views on Alzheimer’s agreed that___.
題干暗藏殺機(jī)!
問的是傳統(tǒng)觀點(diǎn)!
不是問現(xiàn)在的觀點(diǎn)!
所以BCD都屬于定位錯誤!
A正確!你就說服不服吧!
A. it could be mainly attributed to genetics
(它可能主要?dú)w因于基因)
A選項(xiàng)正確。
B. it had a close relation to lifestyle choices
(它與生活方式的選擇密切相關(guān))
B選項(xiàng)錯誤。
C. it was triggered by nongenetic factors
它是由非基因因素引起的。
D. it was proven to be related to pollution
(它被證明與污染有關(guān))
D選項(xiàng)錯誤。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第113句”相關(guān)內(nèi)容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網(wǎng)絡(luò),由武漢新文道考研進(jìn)行整理,想了解更多關(guān)于考研相關(guān)資訊,敬請關(guān)注新文道考研,我們將為同學(xué)們奉上全面完整的時下考研相關(guān)資訊。







關(guān)注武漢新文道微信