2020考研國家線已經出來了,2021考研人復習到哪個階段了呢?***老師的每日一句也已經來到了70句,下面一起來看下2021考研***每日一句:第70句。
今天的句子:
文章來源背景和來源在后面:
Processing these oceans of data requires enormous infrastructure, extending beyond smartphones and personal computers to millions of energy-hungry data centres around the globe. For decades, technological improvements kept the rising waters at bay, allowing hardware to get smaller, faster and more energy efficient. But the silicon chips we rely on are starting to hit physical limits, threatening to leave us with an energy bill we can ill afford to pay.
思考題:
Technological improvements of silicon chips will___.
A.continue to curb more issues
B.lead to the affordability of energy
C.not be as desirable as before
D.lead to bigger chips
句子解析:
第一句:
Processing these oceans of data (主語)requires enormous infrastructure,(賓語) extending beyond (不僅)smartphones and personal computers to (還)millions of energy-hungry data centres around the globe.
參考譯文:處理這些海量數據需要巨大的基礎設施,不僅包括智能手機和個人電腦,還擴展至全球數百萬高耗能的數據中心。
第二句:
For decades, technological improvements kept the rising waters at bay(這是個比喻,你看不懂很正常), (這)allowing(使得) hardware to get smaller, faster and more energy efficient.
參考譯文:數十年來,技術的改進防住了“不斷上漲的波濤“,讓硬件的體積更小、速度更快、能耗更低。
(過去技術一直是好的!)
第三句:
But the silicon chips we rely on(依賴) are starting to hit physical limits, (這) threatening to leave us with an energy bill/ we can ill afford to pay.
參考譯文:但是,我們依賴的硅芯片正開始接近物理極限,威脅要留下一張我們很難負擔的能源賬單。
思考題解析:
A. continue to curb more issues
(繼續控制越來越多的問題)
A選項錯誤。
導致問題差不多!
B. lead to the affordability of energy
(導致能源的可負擔性)
能源不可負擔!
B選項錯誤。
C. not be as desirable as before
(沒有過去那么符合我們的要求)
多么模糊的選項,如果還看不出來,那就需要你多體會了 !
C選項正確。
D. lead to bigger chips
(導向更大的芯片)
不是更大的芯片而是更大的基建!
D選項錯誤。
文章來源背景和來源:
To Make Smartphones Sustainable, We Need to Rethink Thermodynamics
為了讓智能手機可持續發展,我們需要重新思考熱力學
背景:現代世界正淹沒在數據之中。1984年,羽翼未豐的互聯網全球總流量為每月15千兆字節,到了2019年,單個用戶每周就要用掉這個量。據預測,到2025年,全球數據流量將超過175澤字節(1021字節)。我們對于數據的欲望已經大到無法維持的地步,在要求進一步提速和減少延遲的更強大、更靈活的應用中,硅芯片正接近物理上的極限。另外,處理山呼海嘯般的數據也需要極大的能耗。這一切意味著我們需要加快研究如何用更少的能量獲得高性能計算能力的技術。解決困境的也許是神奇的新材料,也許是處理數據的創新方法。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第70句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信