***2021考研每日一句已經開始更新,新一年的陪伴又開始了,雖然受到疫情影響今年對2021考研人來說開學時間會晚一點,但是在家里就跟***老師一起先學起來吧,下面是2021考研***每日一句:第67句。2020考研國家線出來了,2021考研人有沒有關注呢?
今天的句子:
文章來源背景和來源在后面:
The current experiment might show that four-year face-to-face college education can no longer rest on its laurels. A variety of factors — most notably the continuously increasing cost of tuition, already out of reach for most families, implies that the post-secondary education market is ripe for disruption. How we experiment, test, record, and understand our responses to the coronavirus crisis now will determine whether and how online education develops as an opportunity for the future.
思考題:
“Rest on its laurels” is closest in meaning to__.
A.take a break from past glories
B.increase awareness on success
C.adapt in time to changing trends
D.depend on past achievements
句子解析:
第一句:
The current experiment might show that 主謂+(賓語從句 )four-year face-to-face college education can no longer rest on its laurels.(賓語從句)
參考譯文:當下的實驗可能表明,面對面的四年大學教育不能再依杖過去的成就。
第二句:
A variety of factors — most notably the continuously increasing cost of tuition(同位語), already out of reach for most families,(定語修飾學費) implies that the post-secondary education market is ripe for disruption.(賓語從句)
參考譯文:各種因素——其中最顯著的是學費持續上漲,大多數家庭力已經力所不待——暗示著,高等教育市場被攪局的時機業已成熟。
第三句:
How we experiment, test, record, and understand our responses to the coronavirus crisis (主語從句)now will determine whether and how online education develops as an opportunity for the future(賓語從句).
參考譯文:我們現在如何試驗、測試、記錄和理解我們對于冠狀病毒危機的反應,會決定網絡教育是否以及將如何發展成未來的機會。
思考題解析:
A. take a break from past glories
(從過去的輝煌中喘口氣)
A選項錯誤。
B. increase awareness on success
(提升成功的意識)
B選項錯誤。
C. adapt in time to changing trends
(及時適應變化的趨勢)
C選項錯誤。
D. depend on past achievements
(依賴過去的成就)
D選項正確。
線索簡化:
這些知名學校再也不能________.
教育領域就要變革了。
A 從過去的輝煌中喘口氣)
B. 提升成功的意識
C.及時適應變化的趨勢
D.依賴過去的成就
填什么合適?
文章來源背景和來源:
What the Shift to Virtual Learning Could Mean for the Future of Higher Ed
虛擬學習的轉向對高等教育的明天可能意味著什么?
Source: https://hbr.org/2020/03/what-the-shift-to-virtual-learning-could-mean-for-the-future-of-higher-ed
背景:突發事件迫使人們廣泛實驗新想法,從而導致社會和商業的結構性大轉變。例如,第二次世界大站時,美國男人走上戰場,女性開始走上職場,并證明自己不僅能工作,而且還工作得很好。從那以后,女性獨立的歷史潮流再也無法逆轉。早期軟件的千年蟲問題令美國企業不得不雇傭大量印度工程師,而現在Alphabet、Microsoft、IBM和Adobe的一把手都是印度裔的工程師。同理,新冠病毒危機帶來的線上教育繁榮也將引起高等教育的大地震。一些缺少師生交流的課程將會被商品化的線上課程所替代,因為這些入門級的課程很容易被Coursera這類專業機構低成本大流量交付,學生還可以更靈活地選擇進度和時間。如此以來,大學可以將更多的資源投入到研究型教學、個性化的問題解答和導師制度上;學生也未必需要整整四年都待在校園里,聽著不如網課的公共課還交著不菲的住宿費。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第67句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信