***2021考研每日一句已經開始更新,新一年的陪伴又開始了,雖然受到疫情影響今年對2021考研人來說開學時間會晚一點,但是在家里就跟***老師一起先學起來吧,下面是2021考研***每日一句:第29句。
今天的句子:
When it comes to building tools that help solve the world’s truly wicked problems, it’s the older visionaries who’ll get it done. Consider the recent findings of a group of academics from MIT who examined the success rates of startups. When they homed in on elite “high-growth” tech firms, they discovered the average age of the founders was 45.
It can be learned from the passage that_____
(A) people’s age plays the pivotal role in startups’ success.
(B) the old vision will help the sound growth of tech firms
(C) the wicked problems can be addressed without elites
(D) the success of startups is determined by research findings.
句子解析:
第一句:
When it comes to building tools that help solve the world’s truly wicked problems, it’s the older visionaries(這是一個強調句) who’ll get it done.
1. visionary 有遠見的人(名詞)
2.主干是一個強調句:
3. wicked 棘手的
參考譯文:一旦到要構建工具來解決真正棘手的世界性難題時,能成事的是那些年紀稍大又有遠見的人。
第二句:
Consider the recent findings of a group of academics /from MIT /who examined the success rates of startups.
1.這是一個祈使句;比如中文的:做個人吧!
參考譯文:思考一下麻省理工學院的學者最近一個調查的結果;這個調查研究了初創企業的成功率。
第三句:
When they homed in on elite “high-growth” tech firms, they discovered the average age of the founders was 45.
記住短語:home in on 專注于…
參考譯文:他們在關注“高增長”的精英科技公司時發現,創始人的平均年齡是45歲。
思考題解析:
It can be learned from the passage that_____
(A) people’s age plays the pivotal role in startups’ success.
人的年紀在創業公司的成功中扮演的重要的角色。
“一旦到要構建工具來解決真正棘手的世界性難題時,能成事的是那些年紀稍大又有遠見的人。” 還有最后一句:the average age of the founders was 45. 對了這個語境下高速成長的科技公司=startups; 這樣的概念沒有明確去區分就是同義改寫。
所以可以知道A選項就是正確選項!
(B) the old vision will help the sound growth of tech firms
老的視野能幫助科技公司健康發展。
older visionaries不等于old vision
年紀稍大又有遠見的人他們有的不一定是old vision (老的視野),說不定視野很新!
(C) the wicked problems can be addressed without elites
沒有精英,這些棘手的問題也能解決。
文章沒有提到,所以屬于Not Given.所以不選!
(D) the success of startups is determined by research findings.
創業公司的成功是由研究成果決定的。
文章沒有提到,所以屬于Not Given.所以不選!
文章來源背景和來源:
Old School
老派
Source: https://www.wired.com/story/most-successful-entrepreneurs-middle-aged/
背景:2007年,22歲的扎克伯格在Y Combinator創業公司學校的一次演講中說:創業要趁早,技術行業里橫著走的都20多。時間并沒有證明他的話。我們一邊看著山呼海嘯的假消息席卷社交網絡,一邊想讓這些傲慢而青澀的極客重塑公共空間是不是太不妥了。年輕人雖然在技術上思維敏捷,但缺少真實世界的經歷,他們對網絡暴力、流量注水和假新聞泛濫毫無準備。于是,有了我們現在的網絡生態。MIT的一個研究發現,與市面上流傳的創業神話不同,高增長初創企業創造人的平均年齡在45歲左右。他們擁有更強的人際交往能力,視野更加全面,不像年輕創業者那樣有許多盲點。想想喬布斯,他20多歲的時候參與創辦蘋果公司,但直到他51歲執掌iPhone的設計后,蘋果才真正發展成為一個影響世界的科技巨頭。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第29句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信