***2021考研每日一句已經開始更新,新一年的陪伴又開始了,雖然受到疫情影響今年對2021考研人來說開學時間會晚一點,但是在家里就跟***老師一起先學起來吧,下面是2021考研***每日一句:第22句。
今天的句子:
Americans are hungering to live in extended and forged families, in ways that are new and ancient at the same time. This is a significant opportunity, a chance to thicken and broaden family relationships, a chance to allow more adults and children to live and grow under the loving gaze of a dozen pairs of eyes, and be caught, when they fall, by a dozen pairs of arms.
思考題:
According to the author, the hunger for extended families is a chance to_______.
A.create more jobs in local markets
B.build much stronger family ties
C.improve the public education
D.allow us to pursue ambitions
句子解析:
第一句:
Americans are hungering to live in extended and forged families, in ways that are new and ancient at the same time.
1.extended and forged families 大家庭
參考譯文:美國人渴望生活在大家庭中,這是一種又嶄新又古老的方式。
第二句:
This is a significant opportunity, a chance to thicken and broaden family relationships, a chance to allow more adults and children to live and grow under the loving gaze of a dozen pairs of eyes, and be caught, when they fall, by a dozen pairs of arms.
1. loving gaze 充滿愛的注視
參考譯文:這是一個重要的機會,一個擴大和增強家庭關系的機會,一個讓更多的成人和兒童在十幾雙眼睛的慈愛注視下生活和成長的機會,一個失足時可以被十幾雙手臂抓住的機會。
(咱別分析句子結構了,你感受一下語言的流暢!
聽一下我的語音!品,細品!,這才是行云流水!)
思考題解析:
A. create more jobs in local markets(在本地市場創造更多就業)
文中沒提到家庭結構和就業市場的關系,不選。A選項錯誤。
B. build much stronger family ties(建立更堅實的家庭關系)
文中說這是一個“thicken”和“broaden”家庭關系的重要機會,相當于“build stronger ties”。B選項正確。
C. improve the public education(提振公立教育)
文中沒提到家庭結構和公立教育的關系,不選。也許大家庭會更有利于孩子的教育,因為孩子可以獲得更多的注意、關心和幫助。C選項錯誤。
D. allow us to pursue ambitions(允許我們追求抱負)
大家庭的缺點在于個人也需要貢獻許多時間和精力去維護它,所以讓個人的追求受限;核心家庭才是放飛了個人抱負的那種家庭結構。D選項錯誤。
文章來源背景和來源:
The Nuclear Family Was a Mistake
核心家庭是個錯誤
Source: https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2020/03/the-nuclear-family-was-a-mistake/605536/
背景:你也許聽說過這樣的家庭傳奇:眾多家庭成員齊聚一堂,坐在臨時拼湊的大桌旁,聽老人說那些傳來傳去已經面目全非的陳年舊事。這就是美國歷史上大多數時候的家庭結構,人們生活在數代同堂、結合緊密的大家庭中。自20世代60年代以來,美國進入一對父母兩個孩子的核心家庭時代。新的家庭系統解放了富人,同時讓工薪和貧困階層備受摧殘。大家庭的好處在于抗逆力強,不管出現什么樣的家庭危機,都可能有其他的親緣關系來緩沖和支持。例如母親生病離世,姑姨、叔伯、祖父母、兄弟姐妹可以幫忙。和老爸鬧僵,也還有親戚能投靠。核心家庭的優點在于自由,有利于成年人實現個人抱負,但缺少親緣關系網的緩沖,抗危機(比如夫妻離婚)能力極弱,不利于孩童的成長,對于那些沒有金錢和資源的普通家庭來說更是如此。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第22句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信