7月中旬暑期強化黃金備考期同時也是每年棄考高發期,這個時候一定要穩住堅持學習,***老師的每日一句也繼續陪伴著大家,下面一起來看下2021考研***每日一句:第155句。
今天的句子:
Few believe that the French fashion houses would act if it were not for growing consumer pressure. Kering has been publishing an “environmental profit and loss” statement for its products since 2015; rival LVMH, the owner of Louis Vuitton, Christian Dior, as well as a stake in Stella McCartney – the label famous for banishing fur and leather – has yet to follow suit. But others have joined the rush to publish updated public sustainability reports.
思考題:
According to the passage, it is generally believed that_______
(A) other fashion brands are more likely to push the sustainability campaigns.
(B) Kering have launch the sustainability campaigns with rival’s support.
(C) the customers’ desire underlies fashion industry’s sustainability campaigns.
(D) LVMH have followed the environmental movements initiated by Kering
快速解題:
根據題干:it is generally believed that可以直接定位到第一句:
Few believe that the French fashion houses would act if it were not for growing consumer pressure.
很少人相信,若沒有來自消費者越來越大的壓力,法國時裝公司會采取行動。
也就是說消費者的壓力是時裝公司采取行動的主要原因。
所以C是正確答案!
因此我用到了一個詞underlie.
A underlies B.
A是B的原因。
Desire替換pressure.
sustainability campaigns 替換 act 行動。
通過后文可以知道,行動就是環保行動。
Sustainability 就是和環保有關的詞匯。
你想過沒?
第一句最重要。
后面三句都是細節。
對了:
Kering 是Gucci的爸爸
LVMH是LV的爸爸
先預祝各位今后人生里全是一堆這些土豪的產品。
一定強調!
沒有人(few)認為沒有來自消費者的壓力,時尚產業就會采取行動。
=大家都認為有了消費者的壓力,時尚產業才采取了行動。
=大家都認為沒有來自消費者的壓力,時尚產業是不會采取行動的。
就是一個正話反說的問題。
句子解析:
黃色是主干
紅色是定語
綠色是狀語
這個顏色是同位語
第一句:
Few believe that // the French fashion houses would act if it were not for growing consumer pressure.
參考譯文:很少人相信,若沒有來自消費者越來越大的壓力,法國時裝公司會采取行動。
第二句:
Kering has been publishing an “environmental profit and loss” statement for its products since 2015; rival LVMH, the owner of Louis Vuitton, Christian Dior, as well as a stake in Stella McCartney – the label famous for banishing fur and leather – has yet to follow suit.
參考譯文:自2015年以來,開云集團一直為其產品發布環境損益聲明;其競爭對手路易威登集團(LVMH)(擁有路易威登、迪奧,并持股斯特拉·麥卡特尼這個拒絕使用毛皮和皮革而聞名的品牌)尚未效仿。
第三句:
But others have joined the rush to publish updated public sustainability reports.
參考譯文:但其他公司緊跟著發布了最新的公共可持續發展報告。
According to the passage, it is generally believed that_______
從文章可知,大家都認為______
(A) other fashion brands are more likely to push the sustainability campaigns.
首先定位錯。只有第一句才是大家的觀點。而且不存在比較。
(B) Kering have launch the sustainability campaigns with rival’s support.
開云在競爭對手的支持下發起了環保行動。
定位錯。而且沒提到對手的支持。
(C) the customers’ desire underlies fashion industry’s sustainability campaigns.
消費者的渴望是時尚行業環?;顒拥脑?。(正確!)
(D) LVMH have followed the environmental movements initiated by Kering
LVMH追隨了開云發起的環?;顒?。
定位錯。而且沒有追隨。記?。篽ave yet to do sth = have not to do sth.
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第155句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信