即將進入6月份,現在應該很多高校學生已經返校,當然肯定也還有很多考研人還是在家復習,不管怎么樣***老師的每日一句繼續陪伴著大家,下面一起來看下2021考研***每日一句:第106句。
今天的句子:
The traditional telephone system relied on circuits to transmit communications — that is, a dedicated connection from each party on a call to the other. There were advantages to that model, especially because having a dedicated circuit meant that telephone calls were very reliable, but it was not a terribly flexible system. The Internet, by contrast, was designed for flexibility. Bandwidth permitting, every member of a household can use it simultaneously, with multiple different devices, in dozens of ways, for many purposes, all at once.
思考題:
The telephone system is mentioned to show that___.
A.oral communication is outdated
B.it is a strong and reliable model
C.flexibility makes Internet desirable
D.circuits can serve multiple purposes
詞匯突破:
circuits 電路
transmit 傳輸
— that is, 也就是說
a dedicated connection 專用的鏈接
a dedicated circuit 專線
terribly(非常)
this dish is terribly delicious. (這道菜太好吃了!)
這就類似于湯神說的:清晰地一塌糊涂、
flexible 靈活的
by contrast, 相比較而言(找出不同點)、
by comparison (找出共同點)
flexibility 靈活性
Bandwidth 帶寬
simultaneously 同時
句子解析:
第一句:
The traditional telephone system relied on circuits to transmit communications — that is, a dedicated connection from each party on a call to the other.(同位語解釋前面的句子)
參考譯文:傳統的電話系統依靠電路來傳輸通信,即從每個呼叫方和另一方之間有專用的連接。
第二句:
There were advantages(主干) to that model, especially because having a dedicated circuit meant that telephone calls were very reliable, 狀語 but it was not a terribly flexible system.(并列主干二)
參考譯文:這種模式有其優點,尤其是專用電路意味著電話呼叫非??煽?,但它并不是一個非常靈活的系統。
第三句:
The Internet,by contrast, was designed for flexibility.
參考譯文:相比之下,互聯網為靈活性而設計。
第四句:
Bandwidth permitting,(狀語) every member of a household can use it simultaneously, with multiple different devices, in dozens of ways, for many purposes, all at once.(狀語)
參考譯文:帶寬允許的情況下,每個家庭成員都可以同時使用,接入多個不同設備,為了許多目的,以數十種方式,全都同時進行。
思考題解析:
The telephone system is mentioned to show that___.
這是一個例證題!
電話系統被提及來展示_____
(首先,電話系統就是為了引入,后面的互聯網,所以直接鎖定答案:
C. flexibility makes Internet desirable
(靈活性讓互聯網受歡迎)
當然如果你們這個意識,那就來排除其他三個:
A. oral communication is outdated
(口頭交流已經過時)
沒有提及!排除!
B. it is a strong and reliable model
(這是一種堅固且可靠的模式)
這就是例證題常見的錯誤!例子說明的不是例子本身,而是對應的結論。
舉例:
***老師是英語老師,都四十了還在勤奮地寫公號。相比較而言,馬云老師四十的時候就已經辭職了,人和人的區別還是很大的。
***老師被提及來說明______
(A) ***老師很勤奮。
(B) 人和人是有區別的。
答案只能選B吧!
例證題的答案:來自例子前后的結論。
D. circuits can serve multiple purposes
(電路可以有多種用途)
應該是互聯網能完成多用途,而不是電路,
D選項錯誤。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第106句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信