來到了6月下旬小伙伴們目前復習到哪個階段了呢?是不是準備要進入考研暑期強化階段了,不管怎么樣***老師的每日一句繼續陪伴著大家,下面一起來看下2021考研***每日一句:第137句。
今天的句子:
Intergenerational households offer more hands and eyes to watch the kids or manage mealtimes made incompatible by overlapping schedules. Schools have always been a huge driver of residential real-estate sales, and even a modest increase in online learning could shock the market. Economic pressure may encourage consolidation of some families into bigger but more populous single-family homes, while disconnecting home values from school districts even somewhat could make them more affordable.
思考題:
It can be inferred from the text that ___.
A.apartments inside school districts are much cheaper
B.online learning will deal blows on the working parents
C.nuclear families may not be seen as preferable as before
D.economic pressure make it hard to support big family
詞匯突破:
Intergenerational households:多代際家庭
incompatible:沖突,不匹配
overlapping schedules: 日程重疊
driver 推動因素,推手
residential real-estate sales 住宅地產的銷售
a modest increase 輕微的增加
shock 震驚,影響,撼動
consolidation:合并
populous 人口多
affordable 可負擔
句子解析:
黃色是主干
紅色是定語
綠色是狀語
這個顏色是同位語
第一句:
Intergenerational households offer more hands and eyes to watch the kids or manage mealtimes made incompatible by overlapping schedules.
參考譯文:多代際家庭能提供更多雙手和眼睛來看孩子,或管理由于日程重疊而沖突的用餐時間。
第二句:
Schools have always been a huge driver of residential real-estate sales, and even a modest increase in online learning could shock the market.
參考譯文:學校一直是住宅房地產銷售的有力推手,即使在線學習僅小幅增長,也可能動搖這個市場。
第三句:
Economic pressure may encourage consolidation of some families into bigger but more populous single-family homes, while (disconnecting home values from school districts主語) even somewhat could make them more affordable.
參考譯文:經濟壓力也許會鼓勵一些家庭合并成人口更多更大的單戶家庭,同時房屋價值脫離學區甚至從某種程度能讓房屋稍微平價一點。
思考題解析:
A. apartments inside school districts are much cheaper.
(學區內的公寓更便宜)
和什么比?
和其他房比較,肯定不是更便宜。
和以前比,也只是可能會更便宜。
總之這個選項就有問題了。
這個題就是模仿的2004年第一篇文章的一個題目。
B. online learning will deal blows on the working parents
(在線學習將會對工作父母造成打擊)
第二句說了,這是對學區房市場會有打擊,因為大家上網課的話,住哪里就不是那么重要了。
B選項錯誤。
C. nuclear families may not be seen as preferable as before
(核心家庭將不像以前那樣被認為是可取的)
這是典型的正話反說;
既然最后一句說:大家庭會變得可取,
那就有可能性,核心家庭不再像以前一樣的可取了。
C選項正確。
D. economic pressure make it hard to support big family
(經濟壓力使養活一個大家庭變得困難)
文章說的是會讓小家庭變成大家庭。
沒說養活大家庭變得困難。
D選項錯誤。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第137句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信