即將進入6月份,現在應該很多高校學生已經返校,當然肯定也還有很多考研人還是在家復習,不管怎么樣***老師的每日一句繼續陪伴著大家,下面一起來看下2021考研***每日一句:第108句。
今天的句子:
The BoE’s examination of negative rates suggests they are more likely to be introduced in the autumn when the economy may require additional stimulus, rather than at the June meeting of the BoE Monetary Policy Committee. Jonathan Haskel, an independent MPC member, said that with many households stretched and unlikely to be able to borrow heavily, monetary and fiscal policy would be “incredibly important” as the economy recovers.
思考題:
It can be learned from the passage that _______.
A.Jonathan Haskel prefers the heavily fiscal policy
B.Negative rates would more likely to come out later
C.BoE is not willing to lend money to households
D.Jonathan Haskel is opposed to the negative rates
詞匯突破:
BoE= Bank of England (英格蘭銀行 也就是英國央行)
negative rates: 負利率
stimulus:刺激方案
rather than: 而不是
Monetary Policy Committee 貨幣政策委員會=MPC
stretched:捉襟見肘(財務困難)
borrow heavily 大幅借貸,
monetary and fiscal policy 貨幣和財政政策
incredibly important 非常重要
句子解析:
第一句:
The BoE’s examination of negative rates suggests (主干)they(指代負利率) are more likely to be introduced(賓語從句主干) in the autumn /when the economy may require additional stimulus, (狀語) rather than(而不是) at the June meeting of the BoE Monetary Policy Committee.(狀語)
參考譯文:英國央行對負利率的審視表明,負利率更有可能在經濟可能需要額外刺激的秋季推出,而不是在6月份的英國央行貨幣政策委員會會議上。
第二句:
Jonathan Haskel, an independent MPC member,(同位語) said that //with many households stretched and unlikely to be able to borrow heavily,(賓語從句的狀語) monetary and fiscal policy would be “incredibly important” (賓語從句主干)as the economy recovers.(賓語從句狀語)
參考譯文:貨幣政策委員會的獨立委員喬納森·哈斯克爾表示,許多家庭捉襟見肘,無法大幅借貸,因而隨著經濟復原,貨幣和財政政策將變得“難以置信的重要”。
思考題解析:
別加戲!
It can be learned from the passage that _______.
A.Jonathan Haskel prefers the heavily fiscal policy
B.Negative rates would more likely to come out later
C.BoE is not willing to lend money to households
D.Jonathan Haskel is opposed to the negative rates
從文章中我們可以了解到。
A. 喬納森·哈斯卡爾傾向于實行大幅的財政政策
(沒有談到!他就只說了貨幣財政政策重要!沒有更傾向什么“大幅的財政政策”這是我拼湊出來的!)別加戲!
B .負利率更有可能稍后出現
對應第一句!正確!
C. 英國央行不愿意借錢給家庭
沒有說!
喬納森·哈斯克爾反對負利率
(沒有談到,他沒有說過反對還是不反對負利率。)別加戲!
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第108句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信