【解析】題目是問在第一段“利留卡拉尼女王”的話表明了什么?問文章開頭的句子或例子是什么意思這種題目屬于例證題,例證題最重要的就是找到例子多對應(yīng)的觀點,按照例子與對應(yīng)觀點就近的原則,講答案鎖定在第一段第二句, Star watchers were among the most esteemed members of Hawaiian society. 因此答案選the importance of astronomy in ancient Hawaiian society。
【27】參考答案:its geographical features. 地理特色
【解析】題目是問莫納克亞山是天文臺址的理想場所,原因是什么?該題目屬于因果細節(jié)題,按題干信息Mauna Kea和 ideal astronomical site定位到第二段,But Mauna Kea is also home to some of the world's most powerful telescopes. Rested in the Pacific Ocean, Mauna Kea's peak rises above the bulk of our planet's dense atmosphere, where conditions allow telescopes to obtain images of unsurpassed clarity. 因此答案選its geographical features.
【28】參考答案:it reminds them of a humiliating history. 讓他們想起了屈辱的歷史
【解析】該題目仍然是一道因果細節(jié)題,根據(jù)題干信息定位到第三段Opposition to telescopes on Mauna Kea is nothing new. A small but vocal group of Hawaiians and environmentalists have long viewed their presence as disrespect far sacred land and a painful reminder of the occupation of what was once a sovereign nation. ,因此答案選it reminds them of a humiliating history.
【29】參考答案:may uncover the origin of Hawaiian culture.可能發(fā)現(xiàn)夏威夷文化的起源
【解析】本題為細節(jié)性推理題,做法等于細節(jié)題,但是要注意結(jié)合主三大命題點:首尾句,轉(zhuǎn)折處和觀點句。根據(jù)題干定位信息,定位到第五段前兩句,因此答案選may uncover the origin of Hawaiian culture.而且,這個答案中有“may”啊。
【30】參考答案:full approval. 完全同意
【解析】此題是態(tài)度題,而且是問作者的態(tài)度,大家一定要講作者態(tài)度和文中其他人的態(tài)度區(qū)別開,按題干定位信息將線索句定位在最后一段最后一句There is no reason why everyone cannot be welcomed on Mauna Kea to embrace their cultural heritage and to study the stars.因此答案選full approval. 完全同意。
本文素材來源于網(wǎng)絡(luò),由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關(guān)于考研相關(guān)資訊,敬請關(guān)注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關(guān)資訊。







關(guān)注武漢新文道微信