***2020考研每日一句來(lái)了,這是***老師第8年的堅(jiān)持,從元宵節(jié)開(kāi)始一直到考前,跟著***老師一起堅(jiān)持學(xué)習(xí)起來(lái),下面是湖北新文道考研小編為大家整理的***每日一句第206句!
今天的句子:
It is not surprising that generalizations about millennials—or about any generation — largely collapse under scrutiny. It is easy to confuse an observation about people of a given age with observations about a given generation. By virtue of their stage in life, they have particular hopes, worries, challenges and opportunities—all worthy of concern and study. The place to start is the assumption that the millennial generation are much like the people who came before them.
(想想你會(huì)怎么出題?)
The particular traits of the millennials are due to _____
(A) the difference of certain age groups
(B) the certain social development
(C) the particular aims and chances
(D) the difference from other generations.
解析:
這段文字其實(shí)比較深刻,要想通過(guò)讀懂的方式來(lái)選擇有一定難度。
但我們可以快速解題,通過(guò)形式邏輯解題。
題干原因,我們就找原因:
第三句中by virtue of= because of
they have particular hopes, worries, challenges and opportunities
= The particular traits of the millennials
所以:their stage in life=生命中的階段
所以A選項(xiàng)就是正確選項(xiàng),
the difference of certain age groups
(一些年齡階段的不同)
其他三個(gè)選項(xiàng)定位就不對(duì)。
(C) the particular aims and chances
(特有的目標(biāo)和機(jī)會(huì))
這是對(duì)結(jié)果的替換,不是原因。
(B) the certain social development
(某種社會(huì)的發(fā)展)
聽(tīng)上去很合理的選項(xiàng),但是其實(shí)文中沒(méi)有依據(jù)。
(D) the difference from other generations.
(代際的不同)
這是文章反駁的,千禧一代的不同不是因?yàn)榇H的不同,
其實(shí)就是不同年齡階段的不同。就是40歲和20 歲的不同。
只要能找到和年輕自己的連接,就不會(huì)害怕老去。
詞匯突破:
1.generalization概括;泛化 (歸納,找出某類(lèi)事物的共性)
2.millennial千禧一代
3.collapse崩塌
4.observation觀察
5.assumption假設(shè)
6.By virtue of 因?yàn)?/span>
7. scrutiny 審查
第一句:
It is not surprising that generalizations about millennials—or about any generation — largely collapse under scrutiny.
切分:
1. It is not surprising that…
2. generalizations about millennials largely collapse under scrutiny
3. or about any generation
參考譯文:對(duì)千禧一代(或者任何世代)的泛化大多一細(xì)究就會(huì)分崩離析,這不足為奇。
第二句:
It is easy to confuse an observation about people of a given age with observations about a given generation.
切分:
1. It is easy to confuse …with…
2. an observation about people of a given age
3. observations about a given generation
參考譯文:人們極易混淆對(duì)一個(gè)年齡段人群和對(duì)一個(gè)特定世代的觀察。
第三句:
By virtue of their stage in life, they have particular hopes, worries, challenges and opportunities—all worthy of concern and study.
切分:
1. By virtue of their stage in life
2. they have particular hopes, worries, challenges and opportunities
3. all worthy of concern and study
參考譯文:他們因人生階段不同,而擁有特別的希望、憂慮、挑戰(zhàn)和機(jī)遇——這些都值得關(guān)注和研究。
第四句:
The place to start is the assumption that the millennial generation are much like the people who came before them.
切分:
1. The place to start is the assumption that…
2. the millennial generation are much like the people
3. who came before them
參考譯文:我們可以從一個(gè)假設(shè)開(kāi)始,即千禧一代很像他們的前輩。
今天的背景:
皮尤研究中心的報(bào)告顯示,千禧一代(出生在1981年到1996年間的人)的人數(shù)超過(guò)其他任何世代,如歷經(jīng)二戰(zhàn)風(fēng)雨的“最偉大的一代”、生于蕭條期的“沉默一代”、戰(zhàn)后出生的“嬰兒潮一代”或生成六七十年代的“被遺忘的一代”,成為美國(guó)社會(huì)的主力軍。關(guān)于千禧一代的說(shuō)法眾多。據(jù)稱(chēng),他們的父母望子成龍,對(duì)他們過(guò)分關(guān)注和溺愛(ài),以至于他們自私懶惰,缺乏擔(dān)當(dāng)。他們也是和互聯(lián)網(wǎng)一起成長(zhǎng)的一代,與技術(shù)無(wú)縫銜接,擅長(zhǎng)同時(shí)處理多重任務(wù)。但這種對(duì)千禧一代的集體畫(huà)像實(shí)際上經(jīng)不起推敲。大型調(diào)查顯示,代際間對(duì)工作和生活的態(tài)度差距其實(shí)并不大,那些被放大的不同更多地來(lái)自于年齡差異,而非根植于時(shí)代。隨著上一代逐漸退出舞臺(tái)的中心位置,放棄過(guò)往的偏見(jiàn),為千禧一代正名勢(shì)在必行。
以上就是湖北新文道考研為大家整理的“2020***考研英語(yǔ)每日一句第206句”的相關(guān)內(nèi)容,2020考研人一起學(xué)起來(lái)吧!
本文素材來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),由武漢新文道考研進(jìn)行整理,想了解更多關(guān)于考研相關(guān)資訊,敬請(qǐng)關(guān)注新文道考研,我們將為同學(xué)們奉上全面完整的時(shí)下考研相關(guān)資訊。







關(guān)注武漢新文道微信